Бактерии ферментации компоста — это составной штамм, который может быстро разлагать органические вещества и имеет такие преимущества, как меньшее добавление, сильное расщепление белка, короткое время ферментации, низкая стоимость и неограниченная температура ферментации. Бактерии ферментации компоста могут эффективно убивать ферментированные вещества, вредные бактерии, насекомых, яйца, семена трав и разложившиеся остатки антибиотиков. Он обладает характеристиками быстрого размножения, высокой жизнеспособности, безопасности и нетоксичности.
Бактерии ферментации компоста содержат высокую концентрацию непатогенных полезных микроорганизмов и добавляют множество ферментов, которые могут разлагать различные макромолекулярные вещества. Микроорганизмы в этом продукте способны вырабатывать пищеварительные ферменты во время процесса компостирования для расщепления органического вещества в ферментированном компосте. Этот концентрированный продукт добавляется в процесс компостирования для дополнения исходных бактерий и усиления разложения органического вещества для производства гумусного компоста из муниципальных отходов, осадка сточных вод и твердых отходов.
Механизм действия ферментированных бактерий:
В аэробных условиях растворимое органическое вещество в компостном материале поглощается микроорганизмом через клеточную стенку и клеточную мембрану микроорганизма; твердое и коллоидное органическое вещество сначала прикрепляется к внешней стороне микроорганизма, а микроорганизм выделяет внеклеточные ферменты для его разложения в растворимое вещество, а затем проникает в клетки. Благодаря собственной метаболической активности микроорганизмы окисляют часть органического вещества в простое неорганическое вещество и высвобождают энергию, так что другая часть органического вещества используется для синтеза собственного клеточного материала микроорганизма и обеспечивает энергию, необходимую для различных физиологических действий микроорганизма, чтобы организм мог выполнять нормальную деятельность. Рост и размножение для поддержания непрерывности жизни.
Микроорганизмы в компосте вырабатывают много тепла в процессе разложения, чтобы нагреть компост. Эта высокая температура необходима для быстрого разложения и способствует уничтожению семян сорняков, личинок насекомых, вредных бактерий и т. д., а также может подавлять размножение некоторых заболеваний, не давая этим заболеваниям производить вредные микроорганизмы и препятствовать нормальному росту растений.
Добавление ферментирующей микробной флоры увеличивает скорость и эффективность разложения, поскольку эта флора представляет собой высококонцентрированную смесь бактерий и грибков, которые были отобраны, одомашнены, выращены и улучшены. Эти штаммы отобраны для лучшего выживания и размножения, при этом вырабатывая ферменты для разложения органических отходов, тем самым ускоряя разложение органического вещества в процессе компостирования.
Стандартная концепция разложения лигноцеллюлозных клеток заключается в том, чтобы сначала раскрыть волокнистую структуру, чтобы сделать сахара доступными для метаболизма различными микроорганизмами. Микроорганизмы используют целлюлазы, ксиланазы, амилазы, протеазы, ферменты, которые расщепляют лигнин и т. д., чтобы высвободить сахара в компост из целлюлозы, гемицеллюлозы, белков, крахмалов и других углеводов. Рост целевых бактерий в компосте усиливается, что может эффективно подавлять рост различных бактерий, тем самым предотвращая образование вредных веществ, таких как запах и патогенные бактерии.
Функция:
1. Высокая температура, быстрый эффект, короткий период ферментации.
Штамм компостной ферментации представляет собой высокотемпературный быстродействующий комплексный бактериальный агент, который может быстро повышать температуру компоста, быстро и полностью ферментировать и разлагать его, при этом он может полностью разложиться примерно за 10-15 дней (в зависимости от температуры окружающей среды).
2. Подавляют бактерии и убивают вредителей.
Благодаря постоянно высокой температуре и микробному равновесию вредные бактерии, насекомые, яйца насекомых, семена трав и другие вредители сельскохозяйственных культур в компосте быстро и полностью погибают, а патогенные бактерии не могут снова размножаться.
3. Дезодорант.
Бактерии компостной ферментации способны разлагать органические вещества, органические сульфиды, органический азот и т. д., которые выделяют неприятный газ, а также подавлять рост микроорганизмов, вызывающих порчу, значительно улучшая экологию участка.
4. Обогащение питательными веществами.
В процессе компостирования питательные вещества компостных ферментационных бактерий изменяются из неэффективного состояния и медленно действующего состояния в эффективное состояние и быстродействующее состояние; образуя полиглутаминовую кислоту (γ-PGA) — природный материал с превосходными водопоглощающими и увлажняющими свойствами, чтобы предотвратить ухудшение качества удобрений и воды. Это становится хорошей естественной защитной пленкой для почвы, чтобы достичь обогащения питательными веществами.
5. Низкая стоимость и хороший эффект.
Оборудование простое, занимает меньше земли, имеет широкий спектр источников сырья и короткий цикл. После того, как компост полностью созреет, вырабатывается большое количество пробиотической флоры, что улучшает почву и повышает устойчивость растений.
6. Всхожесть.
Всхожесть семян после созревания компоста значительно увеличивается.
7. Область применения.
Ферментация компоста из опилок, ферментация компоста из остатков грибов, ферментация компоста из остатков традиционной китайской медицины, ферментация компоста из куриного помета, ферментация компоста из овечьего навоза, ферментация компоста из кукурузной соломы, ферментация компоста из пшеничной соломы, ферментация органических удобрений, ферментация компоста из органических удобрений, ферментация компоста из мусора, ферментация компоста из ила и т. д.
Переработка органических отходов сельского хозяйства (компост, жидкие удобрения), переработка органических отходов кухни (пойло), соломы различных культур, бахчевых культур, помета скота и птицы, листьев и сорняков, остатков отрубей и уксуса, винных остатков, остатков уксуса, остатков соевого соуса, соевого жмыха, шлака, порошкообразного осадка, остатков соевого творога, костной муки, жома и других отходов быстро превращаются в биоорганические удобрения.
Предложения по выбору ферментационного бульона:
а. Препарат из нескольких бактерий лучше, чем препарат из одной бактерии. Проще говоря, например, препараты, содержащие молочнокислые бактерии, Bacillus, дрожжи, фотосинтетические бактерии и другие мультибактерии, как правило, лучше, чем препараты ферментации, содержащие только одну бактерию (например, Bacillus).
б. Жидкие препараты, как правило, лучше твердых препаратов. Что касается современной технологии микробиологического приготовления, то после того, как некоторые микроорганизмы переходят в твердое состояние (порошок), их жизнеспособность не может быть сохранена или восстановлена.
c. Выбирайте препараты, не требующие сложных операций активации. Если вам нужно приготовить активационный раствор, и операция довольно громоздкая, не рекомендуется его использовать. Поскольку операция на месте часто напрямую выполняется «производственным персоналом», операция «активации» является неправильной, и конечным результатом является не «активированный» ферментационный инокулят, а ведро «сахарной воды».