Микробный препарат для обработки подстилки и переработки навоза Декоман
Главная / Биопрепараты и деструкторы / Микробный препарат для обработки подстилки и переработки навоза Декоман

ООО «Агропромышленная Микробиология групп» представляет Декоман — инновационный биопрепарат, разработанный в России, который представляет собой консорциум микроорганизмов с мощным деструктивным потенциалом к широкому кругу органических веществ, включая дурнопахнущие соединения. В состав консорциумов входят новые селекцированные штаммы бактерий, способные утилизировать весь спектр органических отходов в лагуне и глубокой подстилке.

Одной из главных целей, которую мы ставили при разработке этого продукта, было перерабатывать отходы жизнедеятельности животных в глубокой подстилке, избавляясь от запаха и патогенных микроорганизмов.

Биопрепарат для обработки глубокой подстилки, мест выращивания сельскохозяйственных животных (КРС) а также мест хранения навозных стоков (лагун) (жидкая и сухая препаративная форма).

Состав: консорциум специализированные бактерии рр. Bacillus и Rhodococcus. Не содержит микроорганизмов. Штаммы, входящие в состав биопрепарата, не являются генетически-модифицированными, непатогенны и безвредны для человека, теплокровных животных, окружающей среды и почвы, а также не обладают токсичными, аллергенными и токсигенными свойствами. Экологически безопасный продукт, не содержит гормонов и антибиотиков.

Сухая препаративная форма: Сухой концентрат клеток и продуктов метаболизма микроорганизмов, смешанного с наполнителем.

Общий титр в биопрепарате: не менее 1 млрд КОЕ/г.

Биологические свойства: В составе биопрепарата содержатся микроорганизмы с мощным деструктивным потенциалом к широкому кругу органических веществ, что позволяет быстро разлагать комбинированные природные соединения, содержащиеся в отходах жизнедеятельности крупного рогатого скота, а также устраняются неприятные запахи сероводорода, аммиака и другой летучей органики. Бактерии р. Bacillus, входящие в состав биопрепарата, обладают антагонистическим действием по отношению к патогенной микробиоте, в том числе энтеробактерий, сальмонелл, шигелл, колиформных бактерий и др.

Способ запуска бактерий: Сухой/мокрый старт.

Подготовка сухого биопрепарата при мокром старте: Развести в теплой воде (30-40 ᵒС) необходимое для одноразовой обработки количество препарата. Использовать в тот же день.

Нормы внесения на 1 м² подстилки или 1 м3 твердого навоза (жижи лагун): 10-50 мл концентрата жидкого препарата / 0,1-0,5 г сухого препарата в зависимости от загрязненности.

Рекомендуемая повторность обработок: 1 раз в 2-3 недели.

В качестве материала подстилки возможно использование соломы, опилок или их смеси (соотношение опилок и соломы 1:1).

ЧАСТО Задаваемые вопросы

1. Принцип действия декоман
Биологические свойства: В составе биопрепарата содержатся микроорганизмы с мощным деструктивным потенциалом к широкому кругу органических веществ, что позволяет быстро разлагать комбинированные природные соединения, содержащиеся в отходах жизнедеятельности крупного рогатого скота, а также устраняются неприятные запахи сероводорода, аммиака и другой летучей органики. Бактерии р. Bacillus, входящие в состав биопрепарата, обладают антогонистическим действием по отношению к патогенной микробиоте, в том числе энтеробактерий, сальмонелл, шигелл, колиформных бактерий и др.

2. Куда его можно вносить и каким способом?
Подготовка сухого биопрепарата: Развести в теплой воде (30-40 ᵒС) необходимое для одноразовой обработки количество препарата. Использовать в тот же день. 100 гр сухого продукта разводится на 6 литров воды. Нормы внесения на 1 м² подстилки или 1 м3 твердого навоза: 10 — 50 мл раствора на 1 куб метр лагун (твердого навоза) или на 1 квадратный метр подстилки. Дозировка корректируется в зависимости от загрязненности. Рекомендуемая повторность обработок: 1 раз в 2-3 недели. При средней дозировке (30 мг на куб метр лагун) — одного пакета Декоман 100 гр хватает для обработки 200 кубов жижи в лагунах.

3. Время разложения 2 недели или же 21 день?
Время полного обеззараживания и обеспечения биодоступности микроэлементов на предприятиях, которые проводили опыты — составляет от 21 до 30 дней. Для этого необходим регламент отбора образцов для исследований.

4. Есть ли аналоги?
Из аналогов — Manure Pro (от Lallemand)

5. Говорят нам не надо у нас полгода разлагается само все перерабатывается.
Мы ускоряем этот процесс, что позволяет не занимать лагуны и площадки полгода и внести готовое органоминеральное удобрение уже в этом сезоне на поля. Обезвреживая навоз и делая его биодоступным — мы снимаем инфекционную нагрузку на почву

6. У нас нет подстилки.
Препарат не только для подстилки. Он предназначен для работы в навозных накопителях, накопителях стоков с комплекса, в предлагунах и лагунах

7. В буртах храним как мы туда внесём?
Распылителем, либо насосом из бочки используя технологию проливки.
Для максимального усркорения переработки — необходимо ворошение для обеспечения аэробного этапа процесса деструкции

8. Расход не зависит от типа навоза (птичий, крс и прочее? )
Расход зависит только от степени загрязненности и обсемененности патогенами.

Любая работа с навозом начинается с анализа.
Необходим микробиологический анализ, для того чтобы знать с чем мы боремся и что мы должны инактивировать и устранить.
Как у хорошего доктора — любое лечение начинается с анализов.

»» Протокол исследования образцов

»» Протокол исследования образцов

»» Сертификат соответствия

Made on
Tilda