Полибакт

Комплексный микробный препарат для восстановления микробоценоза почв и повышения урожайности сельскохозяйственных культур «Полибакт»®

Основа препарата

Штаммы спорообразующих бактерий Bacillus amyloliquefaciens, штамм бактерий Pseudomonas brassicacearum, штамм азотфиксирующих бактерий Brevibacillus sp., штамм фосфатмобилизующих бактерий Bacillus megaterium; титр – не менее 1,0×109 КОЕ/мл

Эффективность, принцип действия:

Схема опыта:

По общепринятой методике отбираются образцы в разных точках и под разными культурами почв для анализа на наличие в почве микробиоты.

Вносится продукт Полибакт в норме 2 литра на 1 га. Как на поверхность почвы, так и с внесением непосредственно в разные горизонты почв с помощью опрыскивателей либо оборудования, установленного на глубокорыхлителях.

Осенью, по мере созревания почв, отбираются образцы почвы примерно с контуров тех же площадей. Осуществяется микробиологичечкий анализ полученных образцов и делается сравнение с начальными результатами анализов.

Также оцениваются внешние проявления работы бактерий путем оценки развития коревой системы, самих растений и возможных возникновений заболеваний.

Инструкция к продукту прилагается.

Инструкция

Биопрепарат Полибакт представляет собой смесь культуральной жидкости 2 штаммов спорообразующих бактерий рода Bacillus (Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-841, Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-842). 1 штамм бактерий Pseudomonas brassicacearum БИМ В-446. 1 штамм азотфиксируюших бактерий Bгevibacillus sp. БИМ В-818 и фосфатмобилизующих бактерий Bacillus megaterium БИМ В-445.

Количество жизнеспособных клеток бактерий в 1 см3 препарата, не менее 1,0 х 109 КОЕ/см3. Применяется в севообороте с полевыми сельскохозяйственными культурами и предназначен для предпосевной обработки почвы, а также обработки стерни и соломы зерновых и зернобобовых культур, послеуборочных остатков кукурузы, подсолнечника, рапса.

Способы приготовления и дозы расхода биопрепарата Полибакт:

Приготовление рабочего раствора препарата Полибакт:

в бак опрыскивателя при включенной мешалке залить около 100 л воды, влить 2-3 л биопрепарата Полибакт. Затем объем полученного раствора довести водой до 200-300 л (рекомендуется использовать сито или марлю. так как возможно засорение распылителей). Полученный рабочий раствор хорошо перемешать.

Срок проведения обработки, кратность, интервал между обработками:

Весной проводится предпосевная обработка почвы, осенью проводится однократная обработка предшественника биопрепаратом Полибакт.

Рекомендации по применению

Рабочий раствор биопрепарата Полибакт используют в день приготовления, перед применением перемешивают.

Рабочим раствором биопрепарата Полибакт опрыскивают почву весной — перед посевом культур; осенью — почву и измельченные и равномерно распределенные по полю послеуборочные остатки с последующей заделкой в почву дисковыми орудиями (дискаторами) или лущильниками на глубину 5-15 см. Период времени между внесением биопрепарата Полибакт и его заделкой в почву должен быть минимальным (не более 3-5 часов). Обработку полей рабочим раствором биопрепарата Полибакт желательно проводить в пасмурную погоду или вечером для исключения попадания прямых солнечных лучей.

»» Сертификат соответствия

»» Сертификат соответствия

 

Made on
Tilda